Inhalt
Pasta macht glücklich und genau aus diesem Grund passt dieses Rezept zur Beauty Seele. Von allen Teigwaren gehen Nudeln am schnellsten, schmecken immer gut und Du kannst sie in ganz vielen verschiedenen Varianten zubereiten. Hier findest Du schnelle, feine Rezept Ideen für gesunde Dinkel-Nudel Rezepte.
Dinkel Nudeln via Weizen
Dinkel hat den Vorteil, dass es viel Eiweiß und Vitamine enthält. Aufgrund seines höheren Eiweißanteils ist Dinkel auch bei Sportlern sehr beliebt. Das Getreide enthält alle acht essenziellen Aminosäuren. Zudem enthält Dinkel deutlich mehr Spurenelemente als Weizen.

Mein Tipp
Gesunde Kalorien
Meide Fertiggerichte, esse Leben. Je unverarbeiteter ein Lebensmittel ist, desto schlanker macht es. Das heißt: Jede Kalorie liefert Gesundheit, Vitalität, Fitness in Form von Vitaminen, Mineralien und Spurelementen mit.
Gesundes Nudel-Rezept – Dinkelnudeln mit Bolognese
Lass Dir das gesunde Nudel-Rezept schmecken …
Dinkelnudeln mit Bolognese
Zutaten
- 1 Teelöffel Salz und mehr zum Kochen
- 100 Gramm Parmesan in Stücken
- 2 Stängel Basilikum abgezupft
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100 Gramm Möhren in Stücken
- 1 Stück Zwiebel
- 100 Gramm Speckwürfel
- 50 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Hackfleisch gemischt
- Wasser zum Kochen
- 100 Milliliter Rotwein
- 100 Gramm Tomatenmark
- 400 Gramm Tomaten stückige
- 1 Stück Lorbeerblatt getrocknet
- ½ Teelöffel Pfeffer
- ½ Teelöffel Zucker
- 500 Gramm Dinkelnudeln
Zubereitung
- Parmesan in den Mixer geben, zerkleinern und umfüllen.
- Basilikum in den Mixer geben, zerkleinern und umfüllen.
- Knoblauch, Sellerie, Möhren und Zwiebel in den Mixer geben, zerkleinern und in einen Topf auf dem Herd erwärmen.
- Speckwürfel, Öl und Hackfleisch zugeben, einmal umrühren und dünsten.
- In dieser Zeit in einem Topf auf dem Herd reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen.
- Rotwein, Tomatenmark, Tomaten, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker in den 1. Topf zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren einkochen ca. 12 Minuten.
- In dieser Zeit Spaghetti nach Packungsangabe garen.
- Lorbeerblatt aus der Bolognese entfernen, Spaghetti auf 4 Teller verteilen, Bolognesesauce abschmecken, auf den Spaghetti verteilen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.
Jetzt bist Du gefragt! Interessiert Dich noch ein Artikel zum Thema Beauty und wie Du gesunde warme Speisen kochst? Schreibe gerne einen Kommentar! Welche Rezepte hast Du auf Lager? Welche Küchen-Tipps und -Tricks kennst Du und kannst Du immer gerne weiterempfehlen?