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Heidelbeersoße auf Spinat-Champignon Salat

Heidelbeersoße auf Spinat-Champignon Salat

Wer am Tag bis zu 100 Gramm Heidelbeeren, auch Blaubeeren genannt, verzehrt, kann dem Körper etwas Gutes tun. Diese Beere sollen entzündungshemmend, kreislaufstärkend, heilungsfördernd, positiv auf den Darm und weitere Körperbereiche auswirken. Ganz besonders von Hand geerntet aus dem Wald, da diese so naturbelassen wir nur möglich in der heutigen Zeit sind. Erhältlich auch bei REWE.

Wichtig! Die Menge von 100 g täglich sollte nicht überschritten werden, da sie sonst Bauchschmerzen verursachen kann.

Heidelbeeren und ihr Schatz an Wirkstoffen und Vitamin

  • Zahlreiche Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium
  • Fruchtsäuren
  • Pektine
  • Vitamin C, A, B, E und Beta-Carotin
  • Zudem wirken sie antibakteriell und sind ballaststoffreich

Heidelbeere ein Superfood

Heidelbeeren gelten auch als Superfood. Tatsächlich sind sie sehr gesund – aber in Maßen.

Heidelbeersoße auf Spinat-Champignon Salat

Heidelbeersoße auf Spinat-Champignon Salat

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Recipe by: Chris
Kategorie: Salate
Cuisine: Vegan
Heidelbeersoße auf Spinat-Champignon Salat

Zutaten

25 Minuten
4 Personen
304.68 kcal
  • 125 g Heidelbeeren
  • 5 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone, Saft und Schale davon
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Zimt
  • 1 EL Balsamicocreme
  • 350 g Champignons
  • 50 g Walnüsse
  • 400 g Spinat
  • 2 Paprikas
  • Öl, zum Anbraten der Champignons

Anleitung

Vorbereitung
25 Minuten
Fertig in
25 Minuten
  1. Für das Soße die Blaubeeren mit Öl, Zitronenschale, weißem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zimt und Balsamicocreme in einer Schüssel pürieren.
  2. Die Champignons vierteln und angebraten. Hier für in der Pfanne Öl erhitzen und die Pilze mit dem Zitronensaft anbraten bis sie goldig braun sind. Nun die Walnüsse dazu in einer neuen Pfanne (ohne Fett) anrösten bis sie leicht gebräunt sind und abkühlen lassen.
  3. Währenddessen werden die Paprikas fein gehackt. Spinat waschen und abtropfen lassen. Die ausgekühlten Walnüsse mit einem Messer grob zerhacken.
  4. Salat herrichten: Mit dem Spinat beginnen, dann die gehackten Paprikastückchen und die noch lauwarme Champignons darauf geben und mit der Soße garnieren. Zum garnieren die gehackten Walnüsse auf dem Salat streuen.

Nährwertangaben

Heidelbeersoße auf Spinat-Champignon Salat

Portion 4 Teller

Menge pro Portion
Kalorien 304.68 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 27.24 g 41.9%
Gesättigte Fettsäuren 4.11 g 20.6%
Transfette
Cholesterin 5.14 mg 1.7%
Natrium 378.97 mg 15.8%
Gesamte Kohlenhydrate 12.72 g 4.2%
Ballaststoffe 5.28 g 21.1%
Zucker 4.76 g
Protein 8.19 g
Vitamin A 55.02 % Vitamin C 89.69 %
Kalzium 12.87 % Eisen 21.82 %

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

https://www.beautyseele.de/heidelbeersosse-auf-spinat-champignon-salat/
Heidelbeerensoße

Lass es Dir schmecken

Chris

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