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Rosenkohl kochen so gehts richtig lecker

Rosenkohl kochen so gehts richtig lecker

Rosenkohl ist die Vitaminbombe, perfekt für die Wintermonate. Hier erfährst Du wie das gesunde und vitaminreiche Wintergemüse Rosenkohl kochen kannst. Und wie man mit einem kleinen Zusatz den bitteren Kohlgeschmack etwas mildern kannst.

Wie bereitet man den Rosenkohl am besten zu?

Benötigte Zeit: 10 Minuten.

Rosenkohl kochen –

  1. Rosenkohl putzen

    Bevor du den Rosenkohl garst, die äußeren und welken Blätter mithilfe eines kleinen Küchenmessers entfernen. Die Röschen anschließend waschen.

  2. Rosenkohl einschneiden

    Die Enden gerade abschneiden und mit einem Küchenmesser kreuzweise einschneiden.

  3. Rosenkohl kochen

    Den geputzten Rosenkohl in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 1 TL Salz dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen. Das Wasser nach dem Garen abgießen und den Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen.

Mein-Tipp: Eine kleine feine Prise Zucker ins Kochwasser geben, lässt den Kohl noch besser schmecken und mildert den intensiven Kohlgeschmack.

Rosenkohl Pfanne mit Mandelbutter

Rosenkohl Pfanne mit Mandelbutter

Rosenkohl Pfanne mit Mandelbutter

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1 Bewertung
Recipe by: Chris
Kategorie: Warme Gerichte
Cuisine: Vegetarisch

Rosenkohl enthält viele Mineral- und Ballaststoffe sowie Vitamin A, Vitamin B2 und Vitamin C. Das macht Rosenkohl zu einem besonderen Feingemüse in den Herbst- und Wintermonaten.

Rosenkohl Pfanne mit Mandelbutter

Zutaten

30 Minuten
2 Personen
613.58 kcal
  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g Süßrahmbutter
  • 50 g Mandeln
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Vorbereitung
15 Minuten
Koch
15 Minuten
Fertig in
30 Minuten
  1. Rosenkohl putzen, waschen und am Stielansatz kreuzförmig einritzen.
  2. Kohlköpfchen in kochendem Salzwasser 5 bis maximal 7 Minuten garen. Danach das Wasser abgießen und abtropfen lassen.
  3. Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und herausnehmen.
  4. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Rosenkohl darin ca. 3 Minuten dünsten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mandelblättchen darüberstreuen.

Hinweis:

Tipp: Du kannst auch statt oder zu den Mandeln Semmelbrösel mit anbraten mit Butter und den Rosenkohl darin schwenken.

Nährwertangaben

Rosenkohl Pfanne mit Mandelbutter

Portion Teller

Menge pro Portion
Kalorien 613.58 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 53.85 g 82.8%
Gesättigte Fettsäuren 26.82 g 134.1%
Transfette 1.64 g
Cholesterin 107.5 mg 35.8%
Natrium 758.22 mg 31.6%
Gesamte Kohlenhydrate 28.45 g 9.5%
Ballaststoffe 12.89 g 51.6%
Zucker 6.63 g
Protein 14.27 g
Vitamin A 48.59 % Vitamin C 236.11 %
Kalzium 18.91 % Eisen 25.22 %

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

https://www.beautyseele.de/rosenkohl-kochen-so-gehts-richtig-lecker-anleitung-und-rezepte/
Warum schneidet man Kreuze in den Rosenkohl?

Man schneidet Kreuze in die gesäuberten Enden des Rosenkohls, damit er gleichmäßig gegart wird.

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