Parmesan in den Mixer geben, zerkleinern und umfüllen.
Basilikum in den Mixer geben, zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch, Sellerie, Möhren und Zwiebel in den Mixer geben, zerkleinern und in einen Topf auf dem Herd erwärmen.
Speckwürfel, Öl und Hackfleisch zugeben, einmal umrühren und dünsten.
In dieser Zeit in einem Topf auf dem Herd reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen.
Rotwein, Tomatenmark, Tomaten, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker in den 1. Topf zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren einkochen ca. 12 Minuten.
In dieser Zeit Spaghetti nach Packungsangabe garen.
Lorbeerblatt aus der Bolognese entfernen, Spaghetti auf 4 Teller verteilen, Bolognesesauce abschmecken, auf den Spaghetti verteilen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.