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Dinkelnudeln mit Bolognese

Pasta macht glücklich, deshalb widmen ich mich ihr auch immer wieder gerne bei BeautySeele.de. 
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Hauptgericht
Italenisch
4 Personen
1330kcal

Zutaten

  • 1 Teelöffel Salz und mehr zum Kochen
  • 100 Gramm Parmesan in Stücken
  • 2 Stängel Basilikum abgezupft
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Möhren in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Hackfleisch gemischt
  • Wasser zum Kochen
  • 100 Milliliter Rotwein
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 400 Gramm Tomaten stückige
  • 1 Stück Lorbeerblatt getrocknet
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • ½ Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Dinkelnudeln

Zubereitung

  • Parmesan in den Mixer geben, zerkleinern und umfüllen.
  • Basilikum in den Mixer geben, zerkleinern und umfüllen.
  • Knoblauch, Sellerie, Möhren und Zwiebel in den Mixer geben, zerkleinern und in einen Topf auf dem Herd erwärmen.
  • Speckwürfel, Öl und Hackfleisch zugeben, einmal umrühren und dünsten.
  • In dieser Zeit in einem Topf auf dem Herd reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen.
  • Rotwein, Tomatenmark, Tomaten, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker in den 1. Topf zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren einkochen ca. 12 Minuten.
  • In dieser Zeit Spaghetti nach Packungsangabe garen.
  • Lorbeerblatt aus der Bolognese entfernen, Spaghetti auf 4 Teller verteilen, Bolognesesauce abschmecken, auf den Spaghetti verteilen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.
Mach Dir diese Sauce wie es dir am besten schmeckt, indem Du frische oder getrocknete Kräuter deiner Wahl oder sogar etwas Rotwein hinzufügen, der vor dem Hinzufügen der Tomaten hinzugefügt und gekocht werden kann.
 
Wenn Du die Zeit hast, die Sauce länger köcheln zu lassen, wird ein tieferer Geschmack kreiert.
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Ernährung

Serving: 700GrammCalories: 1330kcal (67%)Carbohydrates: 130g (43%)Protein: 60g (120%)Fat: 57g (88%)